「炭火の手間とコストから開放された」と職人が絶賛、
初心者でも3日で焼物調理を担当できる。
倖生炭(こうせいたん)とは
独自開発のセラミック製炭の呼称です。加熱すると天然炭とかなり近い質の遠赤外線を放射することから「倖生炭(こうせいたん)」と呼んでいます。
使い易さと低燃費を両立させた、遠赤外線応用高品位焼き物調理器
日本人は古来より、炭火に愛着と強いこだわりを持ち続けています。
ところが、高級天然炭を使えば、コスト高、手間がかかる、技術力がいる・・・など、様々な問題が生じてきます。それを解決したのが 「倖生炭(こうせいたん)グリラー」です。
特長
- 使いやすさ(常に火力が一定)
- 手軽さ(ガスが熱源、清掃が簡単)
- 表面コンガリ
- 芯ふんわり
- 高級天然炭で超ベテランが焼いた味
- 天然炭を併用して炭の香りをつけることも可能
倖生炭グリラー 焼きの秘密
食材と味覚を追求した信頼の焼物機
1983年国産初のセラミック製炭を独自開発。天然炭に極めて似た焼き上がりをする、ユニークな業務用焼物機が注目されました。独自の世界を確立し、以来、技術や素材の研究、進化とともに天然炭とかわらない焼き上がりとプロの料理人の方々の厳しい目をも魅了してきました。
その間に、(財)日本ガス機器検査協会「合格品」の認証、及び米国安全衛生認証の権威であるETL認証を取得(特定のモデルにおいて)、その安全性と焼き上がりのすばらしさや、耐久性は高く評価されています。
倖生炭グリラーのこだわり
焼き料理を極めたい、充実されたいと、
こだわるなら倖生炭グリラーがおすすめ
本物そっくりの外見。
炭火のほっとしたムードで演出効果満点。天然炭を少量(2、3ケ)併用することで、香りの相乗効果で高級炭そのものに。
後始末もラクラク。
炭のように燃失しないので、灰の後片づけがなく長期的に使えます。
エキスを逃がさない。
焼く食材の味を特性、つまりエキスを逃がしません。ふっくらと目減りも少なく焼き上げます。
ベテランのような出来映え。
表面の美しさや芯までのおいしさは、何年も経験した職人の焼き上がりです。少ない人材でも有効に活用することができます。
中まで均一に焼きあがる。
表面が硬くならず芯まで均一に焼き上げます。
調理時間の短縮。
これは遠赤外線の熱浸透力が驚異的であるからです。大きな省エネ効果にもつながります。
倖生炭(こうせいたん)とは
独自開発のセラミック製炭の呼称です。加熱すると天然炭とかなり近い質の遠赤外線を放射することから「倖生炭(こうせいたん)」と呼んでいます。
使い易さと低燃費を両立させた、遠赤外線応用高品位焼き物調理器
日本人は古来より、炭火に愛着と強いこだわりを持ち続けています。
ところが、高級天然炭を使えば、コスト高、手間がかかる、技術力がいる・・・など、様々な問題が生じてきます。それを解決したのが 「倖生炭(こうせいたん)グリラー」です。
特長
- 使いやすさ(常に火力が一定)
- 手軽さ(ガスが熱源、清掃が簡単)
- 表面コンガリ
- 芯ふんわり
- 高級天然炭で超ベテランが焼いた味
- 天然炭を併用して炭の香りをつけることも可能
倖生炭グリラー 焼きの秘密
食材と味覚を追求した信頼の焼物機
1983年国産初のセラミック製炭を独自開発。天然炭に極めて似た焼き上がりをする、ユニークな業務用焼物機が注目されました。独自の世界を確立し、以来、技術や素材の研究、進化とともに天然炭とかわらない焼き上がりとプロの料理人の方々の厳しい目をも魅了してきました。
その間に、(財)日本ガス機器検査協会「合格品」の認証、及び米国安全衛生認証の権威であるETL認証を取得(特定のモデルにおいて)、その安全性と焼き上がりのすばらしさや、耐久性は高く評価されています。
倖生炭グリラーのこだわり
焼き料理を極めたい、充実されたいと、
こだわるなら倖生炭グリラーがおすすめ
本物そっくりの外見。
炭火のほっとしたムードで演出効果満点。天然炭を少量(2、3ケ)併用することで、香りの相乗効果で高級炭そのものに。
後始末もラクラク。
炭のように燃失しないので、灰の後片づけがなく長期的に使えます。
エキスを逃がさない。
焼く食材の味を特性、つまりエキスを逃がしません。ふっくらと目減りも少なく焼き上げます。
ベテランのような出来映え。
表面の美しさや芯までのおいしさは、何年も経験した職人の焼き上がりです。少ない人材でも有効に活用することができます。
中まで均一に焼きあがる。
表面が硬くならず芯まで均一に焼き上げます。
調理時間の短縮。
これは遠赤外線の熱浸透力が驚異的であるからです。大きな省エネ効果にもつながります。